予定と希望
1月中に棚卸を終わらせて
2月中に確定申告を終わらせて
その間に私物から運び始めて
ハンガーラックごと積める車で、今売るものを先に新庄に運んで
お店の形を作って
ひとまずは白浜でやってたものだけだけど
引っ越しが完了したら随時、新しいお店に欲しいものを探して入れてる。
3月いっぱいまでに白浜を引き払って
4月はまた東京に1週間くらい帰るので、
その時にメーカーをちょっと回ってきて
今回のチョコレートの会社にも行ってきて
いろんなことを学ばせてもらってこようと思ってる
もうお店をオープンした時からのメーカーさんだけど、
倉庫まで行ったことないから時間が許せば行ってきたいな~
バオバブパウダーやジンジャーパウダー、モリンガパウダーのレシピも
お店に用意してるところ
自分でメニュー考えて喫茶で出せるようにもしたいし
それに早く納屋に手をつけなくちゃだけど
いかんせん、寒いのが苦手だからなかなか手が付けられないんで
今年1年はそういうのゆっくりじっくりやりながら
お店はまったりのんびりオープンしてる感じだ
たぶん
今までと同じような感じで
水、木、金、土、日
10:00-17:00
お店の営業はこの時間で終わるけど
17:00-20:00の時間帯に
お仕事終わりのワークショップとか夜カフェとか
それはまたゆくゆくの話だけど
駐車場をゲットしなくちゃね
テイクアウトの窓口カウンターも作らないとだけど
これはちょっと私には無理なんで
大工さんにお願いしなくちゃだよ。
もう大体のイメージはできてるから。
明日は雨になるみたいだから、壁紙貼りの日にしよう
奥の部屋と手前のメインの部屋のまだ手を付けていないところ
あれ、、、すごくいいこと書いたのに消えてしまった、、、
もう書けないわ。
また気を取り直せたら書くけど
今日はもう無理~~~~~~~~~~~~ぃ!!
アーヤダ、、残念、、
0コメント