模様替えまず完了
もう少ししたら、春物到着が始まるので、また細かい模様替えをしつつ
夏をまちわびてえええええええええ~~~~~~~~!!
って!
皆さん、コロなってませんか?
インフルッってませんか?
こんどのはちょっと厄介なかんじだから、皆さん気をつけてくださいね!
私も感染しないように
きちんと食べてたっぷり寝て~~~ってやってたら
どかっと太ってしまいましたよ、、まったく
でも今はそんなことも言ってらんないですよ~~~~
なにせ、夜勤のバイトはホテルなんでね
和歌山ちょっと離れたとこでコロナってしまってるしね~
怖いです。。。。
コロナにならない食材で、いろいろアレンジきかせておいしく太ってます(T_T)
サトイモがいいんですってよ
って事でね、
解毒のバジルと塩のみでさっぱりサトイモ煮
ストーブでくつくつことこと。
バジルのいいにおいがしてきましたよ。
コロナプレートとでも名づけますか。
レタス
塩昆布
納豆
塩バジルサトイモ
ノリ
ご飯
そんだけ!
全部が絶妙なバッチリなバランスとコンビネーションで
想像以上のおいしさで
もくもくたべて
おいしく太ってます。
バリエ2は
塩バジルサトイモになかに
しめじ、キャベツ、豚肉を投入
プラスの調味料は
”甘エビ塩”
甘エビのすり身ガが入ったお塩?
ちゃーーーんとエビの味がしてめちゃくちゃおいしいの
隠し味以上に入れてバジル甘海老スープ、、といっても
シーフードシーフードしていないので
さっぱりとした仕上がり
その写真は撮り忘れました。
あまりのおいしさにバクバク食べて
おいしく太ってます(>_<)
次はバリエ3
バリエ2にご飯をぶち込んで
とろけるチーズを+した
塩バジルチーズスープリゾット
この頃になるとサトイモがとろとろでめちゃくちゃおいしかった!!!
スープの味も煮詰まってしっかりとした味になって
キャベツもとろとろ
なんなのこのうまさっ!!!!!!
って、ことで
おかわり!!!!!!!
なので
もちろん
おいしく太ってます。
もう==============!!!
ちょっとがんばってやせようかねーーーって思っているとこれよね~~~
普段家で一人でしっかりご飯を食べない方なので
毎日しっかり食べると逆に具合が悪くなるんですよね~~~
今週はちょっと、、、実はしんどかった~~~~~
でも、夜勤明けで帰ってきてから、模様替えの手直しがすぐにしたくって
今さっきやっと終わりましたよ
やっとお店もちゃんとして
奥の物置き場もそこそこ片付けられて
もっとすっきりしたいので毎日ちまちま段舎利だね
本当は壁一面の薄型本棚とか欲しいんだけど
今は物を増やさないようにして
次はもうほんとに理想的な暮らしができる場所が見つかるといいな
しつこく探そう~~~~
今週末は日曜日夜勤バイトがないので
のんびりできるかな~~~~~~
のんびりしながらのんびりできるコーナーを作りたい
ごろごろしながら本を読んだりしたいんだけど
そこまでのスペースがないんだよねえええええ~~~
ちょっとスペース探しでもしてくるかな~~~~~
新着到着予定日はまだはっきり出てませんが、
3月4日ごろちょろっと届く予定
ほんとは今年はむすこっちとタイで仕入れをと思ってたけど
この状態になってしまったので、控えました。
で、また日々いいもの探ししているんだけど
ちょっとこれって言うのがまだ見つかってないかな==
定番のパンツはまた入れますが、前と同じものではありませーん。
ちょっと気分的に
back to 80's とか 90'sな気分。
今のところピンと来るものは、そのパンツ以外は見つかってない
自分の中にイメージはあるから
ぴったんこなのが見つかるといいな~~~~
おたのしみに!!
とりあえずのブログ更新。
いろいろ書きたいことはあるんだけど、
夜勤明け廃人なので。。。
また、あとでかまた明日か明後日か。
0コメント